С чего начинать при продаже проблемных долей в квартирах

Самое первое — это направить уведомление о продаже доли другим сособственникам. Уведомление должно быть грамотно оформлено, но направлять его не обязательно через нотариуса, а даже лучше чтобы не через него. Почему? Спросите Вы, на это есть несколько существенных причин:

Во-первых, у нотариуса уведомление + свидетельство о том, что уведомление вручено другому со собственнику обойдется Вам примерно в 3 тыс. рублей, через нас это обойдется Вам в 15 раз дешевле — 200 руб. и вы получите бесплатную консультацию, наш опыт работы с проблемными долями 25 лет!, нотариусы же консультациями не занимаются. Я не беру в учет длинные очереди, которые придется Вам отсидеть, а так же то, что не все нотариусы соглашаются отправлять уведомление (я думаю это связано с тем, что в случае судебных споров их могут «затаскать» по судам как свидетелей).
Во-вторых, за частую грамотно подкованные юридически другие сособственники, получив уведомление умышленно приходят к нотариусу и заявляют, что согласны купить долю в квартире на условиях продавца, а на самом деле все делается для того, чтобы вы не смогли продать вашу долю «на сторону», так же они уведомляют письменно регистрационную палату, прикладывая при этом копию согласия о намерении купить Вашу долю, что создает Вам существенные проблемы. В регистрационной палате сделку могут приостановить для начала… и даже если сделка пройдет регистрацию, то в суде сособственники смогут расторгнут ее, так как их право преимущественной покупки было «якобы» нарушено, так как сособственники заявляли о своем желании приобрести долю и на то есть документ от того же нотариуса, к которому Вы обратились, однако с нами у этих сособственников этот номер не пройдет.
В-третьих, если Вы заключите с нами договор на продажу Вашей доли то мы донесем до сведения других дольщиков, что Вы заключили договор, о нашей репутации опытных специалистов в данной сфере знают и риэлторы Казани и адвокаты. Думаю человек с головою на плечах, после получения уведомления с экземпляром нашего договора, должен одуматься и прекратить «вредничать», ведь в противном случае это ему же может «выйти боком». Так и бывает с особо упертыми, но, как говорится, тогда уже бывает поздно»локти кусать», тем более долю мы обычно предлагаем Вам продать другим дольникам чуть дешевле «рыночной» стоимости, но не за 10-50 процентов от рыночной стоимости, как часто я вижу на других риэлтерских сайтах.
В-четвёртых, в сфере продажи долей в спорных квартирах Юрист Закиев — агентство недвижимости номер один в Казани и по стажу -25 лет, и по объемам продаж, и по выигранным делам в судах, так что плохому не научим, получите полную «пошаговую» инструкцию, причем «даром».
В-пятых, мы обязательно доведем дело до конца. С большой вероятностью, что возможно купим Вашу проблемную долю, но для начала нужно отправить уведомление, тем более оно бессрочное, если пожелаете будем представлять Ваши интересы в судах, или посоветуем хорошего адвоката. Если продадим Вашу долю, риэлтерские услуги обычные — 50 тыс., а если сумеем убедить других сособственников (есть отработанные технологии)продать квартиру целиком и поделить деньги, то Вы вообще ничего не теряете, а получаете реальную стоимость Вашей доли.
Напоследок, не рекомендовал бы самостоятельно делать уведомления. Я уже не говорю о возможных ошибках, как тактических, так и юридических. (Вот частые ошибки : например
- долевые собственники только, что вступили в наследство и предлагают продать свою долю свыше миллиона, ошибка в том что все, что будет продано свыше миллиона облагается налогом 13 процентов.
- Собственники доли сначала просят как обычно завышенную сумму, мол потом скинем – нельзя!, если предложили цену сособственнику, не имеете право продавать другим дешевле (дороже можно). Конечно можно направить новое уведомление, со временем, с новой, более низкой ценой, а где гарантия, что ваш сособственник получит его повторно, и ваше уведомление дойдет до адресата и об этом будет подтверждение Вам с почты ? Если всего этого не будет – продать любому лицу Вы не сможете.
- И уж совсем глупо действуют, те, кто направляет уведомление и звонит сособственникам, кому его направили — мол получите от нас уведомление. Кто похитрее не пойдет получать его и дверь не откроет почтальону, принесшему телеграмму о продаже доли.
Примеров можно привести бесчисленное множество, поэтому, чтобы не допустить роковой ошибки, лучше придти и получить консультацию специалиста, тем более она предоставляется совершенно бесплатно.

+7-937-615-40-40
г. Казань, ул. Четаева, д. 35
Интернет-Идея Яндекс.Метрика